понедельник, 11 мая 2015 г.

Медовый бисквит

Для рецепта жидкого медового бисквитного теста нам понадобятся:
 5 куриных яиц,
1 стакан сахара,
6 столовых ложек меда,
1 чайная ложка (без верха) соды,
2-2.5 стакана муки


Мед и соду  нужно поставить  разогреваться на очень медленный огонь. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет.  Придется несколько раз эту массу помешать. Пока мед  с содой нагреваются, продолжим  готовить тесто для медового бисквита. 5 яиц и 1 стакан сахара взбить до состояния пиков. Если такую яичную массу приподнять ложкой, останутся маленькие горки с пиками. Мед постепенно начинает подниматься шапочкой. Когда медовая масса потемнеет, мы ее добавляем к взбитым  яйцам и сахару. Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Работаем  только ложкой, чтобы все волшебные пузырьки остались в бисквитно – медовом тесте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тут вы можете оставить свой комментарий :)