пятница, 13 июля 2012 г.

Наше путешествие по Болгарии. Часть №8. Айтос

Начитались историй о том, как вкусно можно поесть в болгарских деревнях. Начали выбирать деревню, в которой будем обедать:)
 Когда ехали из Софии, проезжали несколько деревней и не видели там не одного достойного домашнего ресторанчика, кроме бистро, в которых максимум бутылочное пиво можно купить. Поэтому решили направиться в городок и рассчитывать встретить милую деревню. Поехали в Айтос, городок так себе, ничего особенного. По дороге было несколько сел - они выглядели гораздо позитивнее. Вдоль дороги помидорки в открытом грунте растут, арбузы зреют и персики в деревенских дворах спеют:)
Мы с Пашей как обычно в городе ездим-плутает и прямиком наугад выезжаем без указателей к единственной достопримечательности! Это оказалось что-то типа этнографического села, которое очень неожиданно перешло в пионерский лагерь :) Отлично нагулялись, забрались по заросшей тропинке повыше в горы, а еще встретили белку.



В деревнях и селах найти домашний ресторан почти невозможно, решили пообедать в Айтосе. И тут не все так просто! Раз город не курортный, туристов нет - днем  рестораны или закрыты на клюшку, или это пивные забегаловки, где нет еды.


Вот так... голодные и нагулявшиеся вернулись в отель:)
По дороге домой остановились пофоткать просторы.... и нашу машину:)
Скорее всего завтра будут финишные отчеты по пляжам и ресторанам:)
Всем пока!

1 комментарий:

  1. Как все интересно!!! Чудесное путешествие!!! С любопытством читаю каждый пост!!!

    ОтветитьУдалить

Тут вы можете оставить свой комментарий :)