понедельник, 11 мая 2015 г.

Булочки Синабон

Рецепт полностью копирую со слов автора, т.к. там ни убавить, ни прибавить - всё написано четко, ясно и доступно. У меня получилось 16 шт. булочек. Да, и тесто я

замешивала в хлебопечке, режим "тесто" - 2 часа.









Для теста вам понадобится:

250 мл теплого молока

1 взбитое яйцо

65г растопленного сливочного масла

3 столовые ложки теплой воды

1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)

3 1/3 стакана муки

3/4 чайной ложки соли

3 столовые ложки сахара

2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:

1 стакан коричневого сахара

4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и

сахара)

45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:

Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)

Сахарная пудра

Молоко

Лимонный сок



В оригинале рецепта написано как закладывать продукты в хлебопечь, если она у вас есть

можно зайти и посмотреть. Так как у большинства ее нет, опишу ручной процесс. Для

начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи.

Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить

оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите

до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут

на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только

после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все

ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской

песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и

рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно

7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем

сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной

примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся,

чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими

булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже

всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже

раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции.

Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с

сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком.

Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то

похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем

глазурью.

Про процесс. Не все так страшно, как кажется. Вот честное слово, ВСЕ просто, а так

много слов, для того, чтобы все получилось с первого раза. За последнюю неделю я делала

их два раза, они легко готовятся, просто процесс немного растянут во времени, так как

тесто дрожжевое. Зато ожидание заменяет радость от того, что тесто на ваших глазах

живет и увеличивается. В моей квартире нет теплого места, поэтому, чтобы тесто

поднялось, миску с ним ставлю в кастрюлю с кипятком. Разрезать рулет на булочки очень

удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются. Как это делается посмотрите здесь, а

еще там есть много постадийных фотографий)) Для глазури я брала 150 грамм сливочного

сыра, подливки получилось много, но нам понравилось, по желанию, если не любите

сладкое, можно уменьшить ее количество))

Про время. От начала до конца три с небольшим часа, но большинство этого времени вы

не пашете, а ждете пока тесто постепенно поднимается))

Про стоимость. 145 рублей за 12 больших булочек. Это знаете ли чуть ли не по цене одной

булочки в кафе Cinnabon, для тех, кто там был. Одним словом дешево!

Про вкус. Итоги. ООО..это самая приятная часть. Это божественно вкусные булочки,

нежные, воздушные, пряные, ароматные со сливочной сладкой глазурью – ВОСТОРГ! Я

мечтала научиться их делать, с первого дня как их впервые попробовала! И удивлена, это

реально, просто и доступно в домашних условиях! Вы уже поняли, что они великолепны?

Мне просто не хватает эпитетов.

P.S.: напишу свои пропорции для глазури: Сливочный творожный сыр - 150 гр.,

Сахарная пудра - 150 гр., Лимонный сок - 1-2 ст.л., Молоко - 1 ст.л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тут вы можете оставить свой комментарий :)