Булочки Синабон
Рецепт полностью копирую со слов автора, т.к. там ни убавить, ни прибавить - всё написано четко, ясно и доступно. У меня получилось 16 шт. булочек. Да, и тесто я
замешивала в хлебопечке, режим "тесто" - 2 часа.
Для теста вам понадобится:
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и
сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок
В оригинале рецепта написано как закладывать продукты в хлебопечь, если она у вас есть
можно зайти и посмотреть. Так как у большинства ее нет, опишу ручной процесс. Для
начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи.
Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить
оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите
до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут
на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только
после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все
ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской
песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и
рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно
7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем
сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной
примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся,
чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими
булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже
всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже
раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции.
Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с
сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком.
Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то
похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем
глазурью.
Про процесс. Не все так страшно, как кажется. Вот честное слово, ВСЕ просто, а так
много слов, для того, чтобы все получилось с первого раза. За последнюю неделю я делала
их два раза, они легко готовятся, просто процесс немного растянут во времени, так как
тесто дрожжевое. Зато ожидание заменяет радость от того, что тесто на ваших глазах
живет и увеличивается. В моей квартире нет теплого места, поэтому, чтобы тесто
поднялось, миску с ним ставлю в кастрюлю с кипятком. Разрезать рулет на булочки очень
удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются. Как это делается посмотрите здесь, а
еще там есть много постадийных фотографий)) Для глазури я брала 150 грамм сливочного
сыра, подливки получилось много, но нам понравилось, по желанию, если не любите
сладкое, можно уменьшить ее количество))
Про время. От начала до конца три с небольшим часа, но большинство этого времени вы
не пашете, а ждете пока тесто постепенно поднимается))
Про стоимость. 145 рублей за 12 больших булочек. Это знаете ли чуть ли не по цене одной
булочки в кафе Cinnabon, для тех, кто там был. Одним словом дешево!
Про вкус. Итоги. ООО..это самая приятная часть. Это божественно вкусные булочки,
нежные, воздушные, пряные, ароматные со сливочной сладкой глазурью – ВОСТОРГ! Я
мечтала научиться их делать, с первого дня как их впервые попробовала! И удивлена, это
реально, просто и доступно в домашних условиях! Вы уже поняли, что они великолепны?
Мне просто не хватает эпитетов.
P.S.: напишу свои пропорции для глазури: Сливочный творожный сыр - 150 гр.,
Сахарная пудра - 150 гр., Лимонный сок - 1-2 ст.л., Молоко - 1 ст.л.
замешивала в хлебопечке, режим "тесто" - 2 часа.
Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и
сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок
В оригинале рецепта написано как закладывать продукты в хлебопечь, если она у вас есть
можно зайти и посмотреть. Так как у большинства ее нет, опишу ручной процесс. Для
начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи.
Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить
оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите
до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут
на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только
после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все
ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской
песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и
рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно
7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем
сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной
примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся,
чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими
булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже
всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже
раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции.
Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с
сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком.
Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то
похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем
глазурью.
Про процесс. Не все так страшно, как кажется. Вот честное слово, ВСЕ просто, а так
много слов, для того, чтобы все получилось с первого раза. За последнюю неделю я делала
их два раза, они легко готовятся, просто процесс немного растянут во времени, так как
тесто дрожжевое. Зато ожидание заменяет радость от того, что тесто на ваших глазах
живет и увеличивается. В моей квартире нет теплого места, поэтому, чтобы тесто
поднялось, миску с ним ставлю в кастрюлю с кипятком. Разрезать рулет на булочки очень
удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются. Как это делается посмотрите здесь, а
еще там есть много постадийных фотографий)) Для глазури я брала 150 грамм сливочного
сыра, подливки получилось много, но нам понравилось, по желанию, если не любите
сладкое, можно уменьшить ее количество))
Про время. От начала до конца три с небольшим часа, но большинство этого времени вы
не пашете, а ждете пока тесто постепенно поднимается))
Про стоимость. 145 рублей за 12 больших булочек. Это знаете ли чуть ли не по цене одной
булочки в кафе Cinnabon, для тех, кто там был. Одним словом дешево!
Про вкус. Итоги. ООО..это самая приятная часть. Это божественно вкусные булочки,
нежные, воздушные, пряные, ароматные со сливочной сладкой глазурью – ВОСТОРГ! Я
мечтала научиться их делать, с первого дня как их впервые попробовала! И удивлена, это
реально, просто и доступно в домашних условиях! Вы уже поняли, что они великолепны?
Мне просто не хватает эпитетов.
P.S.: напишу свои пропорции для глазури: Сливочный творожный сыр - 150 гр.,
Сахарная пудра - 150 гр., Лимонный сок - 1-2 ст.л., Молоко - 1 ст.л.
Комментарии
Отправить комментарий
Тут вы можете оставить свой комментарий :)