воскресенье, 15 июля 2012 г.

Наше путешествие по Болгарии. Часть №9. Рестораны Несебра

Сижу в аэропорту Киева, в животе приятная тяжесть от борща с чесночными пампушками и гренок с салом:) Вспоминаю все рестораны, в которых мы обедали и ужинали в Болгарии....

Когда мы собирались в отпуск, думали что по ресторанам ходить не будем, будем лежать на пляже и есть свежие фрукты - экономно и полезно:) На деле все оказалось совсем по другому, в старом Несебре были только приличные и очень приличные рестораны, других вариантов поесть не было, поэтому как штык на обед и на ужин наряжались и шли наслаждаться местной кухней. Средний чек за обед на двоих 300 руб, за ужин с вином 800-1100руб. Порции не просто большие - а огромные! Салаты по 400гр, мясо по 500-600 гр и больше. В Екатеринбурге за такие деньги с алкоголем в ресторан не сходить.

Ужинали мы только в ресторанах с видом на море, поэтому о ресторанчиках на шумных внутренних улочках ничего сказать не могу. Пробовали посчитать количество
 ресторанов, которые мы посетили - получилось что-то около 12! И это только в Несебре! Количество ресторанов в других городках не сосчитать:)

Конечно названия всех ресторанов не запомнили, поэтому отмечу самые запоминающиеся.

Начну пожалуй с привычек местных официантов, они иногда прямо расстраивают. С одной стороны они довольно приветливые, а с другой стороны они активно что-то навязывают. К примеру, приносят тебе меню, ты что-то выбрал и спрашиваешь "а ваше фирменное блюдо - вкусное?", а они тебе вместо того что бы сказать "вкусное" или "сегодня оно не удалось", они начинаю кривить лицо, в самом прямом смысле слова, и с такой гримасой говорят "нормальное". Вот что прикажете после этого делать? Еще смущают очень надоедливые зазывалы. Мне даже кажется, что навязчивый зазывала - признак не удачного  ужина. На одного мы уговорились и сильно пожалели, а другой зазывала был такой не культурный, что кричал, звал "похавать", пытался припозорить тем, что мы на отдыхе и надо тратить деньги, а когда мы шли сытые из другого ресторана еще и что-то непонятно неприятное говорил ((((

А сейчас черный и белый список ресторанов:)
Единственный ресторан, которым мы остались не довольны был - "Адамо", ресторан у старой разрушенной круглой крепости на левом берегу полуострова. Я уже о нем писала, противный зазывала, наобещал с три короба, расхвалил, расписал... а на деле кухня средняя, еще и не аккуратный повар -  оставил острый осколок кости в свином стейке, а про чек я писала. Цены по памяти округляли, еще и чаевые сразу в счет включили:) Ну да бог с ними.

Теперь самые классные места, в которых мы были.
1. Мексиканский ресторан. Левое побережье полуострова, рядом с нашим отелем. Названия не помню:) Но зазывала - парень в мексиканской шляпе. Оформление очень странное... висит русский и советский флаг + профиль Ленина! Ценник ниже, чем в другим местах, но очень хороший повар!!! Мы ели тут супы на обед, жареную рыбу - великолепно получившуюся и .... барабанная дробь... огромная свиная рулька за 250 руб!!!! Вкуснота невероятная!
2. Ресторан Gloria Mar, это ресторан с претензией, расположен вдоль правого побережья. Услужливые официанты, вино подливают и оно стоит в  ведерке. Свинина там была просто выше всяких похвал! Очень порадовала обстановка, атмосфера и обслуживание.
3. Ресторан "Золотое руно". Мы там были 3 раза:) Там подавали сковородку с мясом и овощами. Все было зажарено по-отдельности и идеально, мясо прямо распадалось под вилкой, такое было нежное! Тут, кстати, мы еще попробовали домашний десерт! Что-то вроде домашнего мороженного. Очень неожиданно и очень вкусно!

Все остальные рестораны были примерно одинаковые. Много ресторанов вдоль пешеходной зоны, в них ничего особенного, все хорошо, но ничего сверх того, никакого национального колорита. Шашлыки тут обычные, просто хорошо пожареное мясо, картофель обычно фри, тоже ничего особенного, но порции конечно всегда поражают и радуют:)

На этом все, в следующий раз расскажу про пляжи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тут вы можете оставить свой комментарий :)