четверг, 5 июля 2012 г.

Наше путешествие по Болгарии. Часть №4. Несебр

Всем привет!

Как и обещала немного про Несебр. Тут все со вкусом восстановлено, все здания реконструированы в историческом виде. Все цветники подобраны со вкусом. У нас в номере висит старая фотография, на которой руины дома, видимо весь город в войну был сильно разрушен. Тут все цветет и плодоносит.

Когда я любуюсь на пейзажи, море и цветники, Паша переживает, что алыча дикая спелая неубранная на дереве и вот бы из нее компотов наварить или чайки с утками летают больно жирные, супец из них знатный бы вышел:)

И кстати у них (в Болгарии) не принято пить чай. Они кофейная нация, чувствуется влияние Турок. А чай они пьют только в лечебных целях, когда простудятся. Видимо поэтому его подают с лимоном и медом. А я и рада:) пью его на завтрак и ужин)

В отеле нам готовят завтрак, все вкусно:) На выбор омлет, блины, фрукты и еще штуки 3 вариантов.
Вот так выглядит наш отель:
На улочках торгуют всякой дребеденью, мне правда приглянулись глиняные мисочки расписанные в национальном стиле. И я нашла повод одну прикупить, что бы на отдыхе в ней лежали фрукты, а дома будет салатник.
Немного фото улочек и меня на их фоне:)







Ужинаем обычно в ресторанах с видом на море, обычно все вкусно, иногда прямо вкусно-при вкусно, иногда просто вкусно:) Люди приятные, нам не повезло только  1 раз, уговорились на приглашения зазывал. Все было не плохо, только мелкие жулики какие-то:) Счет потом выставляли по памяти, прямо карандашом в блокноте, округляя цены в большую сторону как вздумается:) Когда Паша сделал замечание, официант ответил - они увеличили порцию, но забыли об этом сказать:) Еще и острый осколок кости в стейке попался... Ну вобщем такая неприятность случилась только 1 раз.


Всем пока, до новых встреч :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тут вы можете оставить свой комментарий :)