Тесто на пирожки
Хорошее сдобное тесто на пирожки.
Тесто из расчета на 30 пирожков.
50 гр свежих дрожжей (1 пачка сухих)
1.5 ст. теплого молока,
4 ст.ложки без горки сахара ,
6 ст.л. муки с горкой – замесить опару, закрыть и оставить на полчаса.
2 яйца взбить со щепоткой соли+2/3 ст. растительного масла добавить в опару, размешать.
Добавлять муку (где-то прочитала 21 ст.л.) порциями и вымешивать до гладкого мягкого
теста. Чтобы не прилипало к рукам в конце лучше не в муке обвалять, а смазать
растительным маслом.
Можно оставить на 15 мин, можно не оставлять, разницы почти никакой. Разделать тесто
на шарики диаметром не более 5 см. Шарики разминать рукой и делать пирожки, сразу же
укладывая на противень. Можно духовку не нагревать, противень с пирожками поставить
в холодную, пирожки подойдут, пока духовка нагревается. Начинку лучше приготовить
заранее
Тесто из расчета на 30 пирожков.
50 гр свежих дрожжей (1 пачка сухих)
1.5 ст. теплого молока,
4 ст.ложки без горки сахара ,
6 ст.л. муки с горкой – замесить опару, закрыть и оставить на полчаса.
2 яйца взбить со щепоткой соли+2/3 ст. растительного масла добавить в опару, размешать.
Добавлять муку (где-то прочитала 21 ст.л.) порциями и вымешивать до гладкого мягкого
теста. Чтобы не прилипало к рукам в конце лучше не в муке обвалять, а смазать
растительным маслом.
Можно оставить на 15 мин, можно не оставлять, разницы почти никакой. Разделать тесто
на шарики диаметром не более 5 см. Шарики разминать рукой и делать пирожки, сразу же
укладывая на противень. Можно духовку не нагревать, противень с пирожками поставить
в холодную, пирожки подойдут, пока духовка нагревается. Начинку лучше приготовить
заранее
Комментарии
Отправить комментарий
Тут вы можете оставить свой комментарий :)