воскресенье, 24 мая 2015 г.

Тесто на пирожки

Хорошее сдобное тесто на пирожки.

Тесто из расчета на 30 пирожков.

50 гр свежих дрожжей (1 пачка сухих)

1.5 ст. теплого молока,

4 ст.ложки без горки сахара ,

6 ст.л. муки с горкой – замесить опару, закрыть и оставить на полчаса.

2 яйца взбить со щепоткой соли+2/3 ст. растительного масла добавить в опару, размешать.

Добавлять муку (где-то прочитала 21 ст.л.) порциями и вымешивать до гладкого мягкого

теста.  Чтобы не прилипало к рукам в конце лучше не в муке обвалять, а смазать

растительным маслом.

Можно оставить на 15 мин, можно не оставлять, разницы почти никакой. Разделать тесто

на шарики диаметром не более 5 см. Шарики разминать рукой и делать пирожки, сразу же

укладывая на противень. Можно духовку не нагревать, противень с пирожками поставить

в холодную, пирожки подойдут, пока духовка нагревается. Начинку лучше приготовить

заранее

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тут вы можете оставить свой комментарий :)