Постное тесто
Постное тесто.
3 ст. воды теплой
1 пачка сухих дрожжей (Саф момент)
6 столовых ложек муки
3 ст.л. сахара (можно меньше)
Соль 0.5-1 ч.л (по вкусу)
- все соединить, на 15 минут оставить.
Добавить 1 ст.подсолнечного масла,
8 стаканов муки. Сначала 3 – размешать тесто жидковатое, затем еще 5, замесить руками,
получится гладкое тесто, мягкое, но не прилипающее к рукам.
Если делаем растягаи – начинка: рыба, много лука , соль, чуть черного перца + кусочек
1*1 см масла сливочного, или пол.чайной ложки растительного.
Теста получается много. Можно оставшееся положить в морозилку, после разморозки
качество не ухудшается.
3 ст. воды теплой
1 пачка сухих дрожжей (Саф момент)
6 столовых ложек муки
3 ст.л. сахара (можно меньше)
Соль 0.5-1 ч.л (по вкусу)
- все соединить, на 15 минут оставить.
Добавить 1 ст.подсолнечного масла,
8 стаканов муки. Сначала 3 – размешать тесто жидковатое, затем еще 5, замесить руками,
получится гладкое тесто, мягкое, но не прилипающее к рукам.
Если делаем растягаи – начинка: рыба, много лука , соль, чуть черного перца + кусочек
1*1 см масла сливочного, или пол.чайной ложки растительного.
Теста получается много. Можно оставшееся положить в морозилку, после разморозки
качество не ухудшается.
Комментарии
Отправить комментарий
Тут вы можете оставить свой комментарий :)