воскресенье, 24 мая 2015 г.

Постное тесто

Постное тесто.

3 ст. воды теплой

1 пачка сухих дрожжей (Саф момент)

6 столовых ложек муки

3 ст.л. сахара (можно меньше)

Соль 0.5-1 ч.л (по вкусу)

- все соединить, на 15 минут оставить.

Добавить 1 ст.подсолнечного масла,

8 стаканов муки. Сначала 3 – размешать тесто жидковатое, затем еще 5, замесить руками,

получится гладкое тесто, мягкое, но не прилипающее к рукам.

Если делаем растягаи – начинка: рыба, много лука , соль, чуть черного перца + кусочек

1*1 см масла сливочного, или пол.чайной ложки растительного.

Теста получается много. Можно оставшееся положить в морозилку, после разморозки

качество не ухудшается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тут вы можете оставить свой комментарий :)