Медовый бисквит
Для рецепта жидкого медового бисквитного теста нам понадобятся:
5 куриных яиц,1 стакан сахара,
6 столовых ложек меда,
1 чайная ложка (без верха) соды,
2-2.5 стакана муки
Мед и соду нужно поставить разогреваться на очень медленный огонь. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет. Придется несколько раз эту массу помешать. Пока мед с содой нагреваются, продолжим готовить тесто для медового бисквита. 5 яиц и 1 стакан сахара взбить до состояния пиков. Если такую яичную массу приподнять ложкой, останутся маленькие горки с пиками. Мед постепенно начинает подниматься шапочкой. Когда медовая масса потемнеет, мы ее добавляем к взбитым яйцам и сахару. Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Работаем только ложкой, чтобы все волшебные пузырьки остались в бисквитно – медовом тесте.
Комментарии
Отправить комментарий
Тут вы можете оставить свой комментарий :)